5361 - He said: (Drink its milk). فقال: (اشربوا ألبانها)
5361 – حدثنا مسلم بن إبراهيم: حدثنا سلام بن مسكين: حدثنا ثابت، عن أنس: أن ناساً كان بهم سقم، قالوا: يا رسول الله آونا وأطعمنا، فلما صحُّوا، قالوا: إن المدينة وخمة، فأنزلهم الحرَّة في ذَوْد له، فقال: (اشربوا ألبانها). فلما صحُّوا قتلوا راعي النبي ﷺ واستاقوا ذَوْده، فبعث في آثارهم، فقطع أيديهم وأرجلهم، وسمر أعينهم، فرأيت الرجل منهم يكدم الأرض بلسانه حتى يموت. قال سلام: فبلغني أن الحجَّاج قال لأنس: حدثني بأشد عقوبة عاقبه النبي ﷺ ، فحدثه بهذا، فبلغ الحسن فقال: وددت أنه لم يحدثه بهذا.
اللغة
العربية
نستفيد
مما يلي من الحديث الشريف
1- لم تكن
المرة الأولى التي يشكو فيها الناس من أمراض المدينة، والعلاج يكون من قلب بيئتها
الصحراوية في الغالب، وهذا يذكرني بقول داود الأنطاكي (شيخ الأطباء في عصره) في
القرن الثالث الميلادي ومن مشاهير الطب: "داووا كل مريض بنبات أرضه".
2- الغدر
بالأعداء غير مرغوب فيه، فما رأيك في الغدر بمن أحسن إليك، فقد أكرمهم الرسول -صلى
الله عليه وسلم- وأدخلهم في رزق خاص فيه قطيع من الإبل لا كثير ولا قليل، وأكرمهم،
فكان لا بد من ردع غدرتهم.
3- كان
الردع قاسياً، ولا ندري لماذا استخدم رسول الله -صلى الله عليه وسلم- كل هذا العنف
مع هؤلاء اللصوص الخونة؟
4- الآن
نتحدث عن موضوع الحديث (فوائد حليب الإبل) ونرجو أن تعم الفائدة وأن تستثمر شركات
الألبان في هذا النوع من الحليب ولا يقتصر على أماكن دون أخرى.
الإبل
حيوان له أغراض متعددة وله قدرة إنتاجية أعلى. واليوم، مع الاحتباس الحراري
العالمي وارتفاع درجات الحرارة وندرة الغذاء والماء، أصبحت الإبل قادرة على مواجهة
مثل هذه المشاكل. وعلى الرغم من هذه المشاكل، يمكن القول إن الإبل مصدر غير عادي
للحليب. لقرون، كان حليب الإبل يدعم المجتمعات القبلية في راجاستان وغوجارات،
والتي تسمى رايكاس وراباريس، وكان بمثابة مشروب طبي مهم لهم. قال أعضاء هذه
المجتمعات أنه حتى أثناء الجفاف، فإنهم يعيشون على حليب الإبل فقط.
هل
يمكننا تقديم بعض هذا المنتج للعائلات التي انتشرت في جميع أنحاء العالم.
حليب
الإبل غني بـ:
البوتاسيوم،
المغنيسيوم،
الزنك،
الحديد،
فيتامينات
أ، ب، ج، د، هـ و
الكالسيوم.
غني
بمضادات الأكسدة
يحتوي
على بنية بروتينية محسنة:
للحفاظ
على الصحة، يحتاج الإنسان إلى البروتينات، حيث أنها تساعد في جعل الجلد والشعر
والدم والأنسجة الضامة وأكثر من ذلك، صحية. إذا استهلك المرء حليب الإبل، فلا
فائدة تذكر من تناول اللحوم أو المكملات الأخرى، حيث يمكن أن تكون مفيدة في زيادة
تناول البروتين. بالإضافة إلى ذلك، لا يحتوي حليب الإبل على نفس البروتينات
الموجودة في حليب البقر، حيث يعاني العديد من الأشخاص من حساسية البروتينات
الموجودة في حليب البقر. وهذا يجعل حليب الإبل مكملًا مثاليًا لمن يعانون من عدم
تحمل اللاكتوز، لأنه لا يحتوي على بيتا كازين A1. يحتوي
على بيتا كازين A2 والغلوبولين
المناعي، والتي تساعد في الحفاظ على الجهاز المناعي للجسم. يحتوي على البروتينات
الواقية بكميات أكبر، مما يساعد في تحسين وظائفه.
حليب
الإبل ضد اضطرابات الجهاز الهضمي:
يمكن
أن يكون للتركيز العالي من البروتينات المضادة للالتهابات تأثير إيجابي على المعدة
والأمعاء. يحتوي على تركيز أعلى من الأحماض الدهنية الأحادية والمتعددة غير
المشبعة كما يحتوي على تركيبة غنية بالفيتامينات، مما يساعد في تحسين التمثيل
الغذائي. يحتوي على إنزيمات محددة تساعد في هضم بروتينات الحليب بشكل أسرع. قال الخبراء
أن حليب الإبل يمكن أن يساعد أيضًا في تحسين أعراض الإسهال. أجروا أبحاثًا ووجدوا
أن الأطفال الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي، عند تناول حليب الإبل، أظهروا
علامات تحسن وحركة الأمعاء الطبيعية. يقال أن حليب الإبل مصدر غني بالفيتامينات
والمعادن الأساسية. إلى جانب ذلك، فهو أيضًا مصدر ممتاز للدهون الصحية، مما يجعله
أقل ارتباطًا بالمخاطر مقارنة بحليب البقر. يحتوي حليب البقر على بيتا كازين A1، والذي غالبًا ما يكون مختلفًا بالنسبة للناس لهضمه، بينما يحتوي
حليب الإبل على بيتا كازين A2،
والذي لا يسبب نفس مشاكل الجهاز الهضمي مثل حليب البقر. بيتا كازين في حليب الإبل
أكثر قابلية للهضم وأقل حساسية للإنسان. إن وجود ألفا لاكتالبومين يجعله أكثر
قابلية للهضم وخصائصه المضادة للأكسدة تجعله أفضل من حليب البقر. ليس هذا فقط، بل
إنه يحتوي أيضًا على الليزوزيم، وهو عامل مضاد للميكروبات آخر، يساعد في تسهيل
الهضم وتحسين صحة الأمعاء!
حليب
الإبل مفيد للجهاز المناعي:
تم
اختبار خاصية حليب الإبل وقدرته على تعزيز المناعة من قبل العديد من الباحثين. لقد
ذكروا أن حليب الإبل يحتوي على مصل يُعرف باسم "الغلوبولين المناعي" وهو
مختلف عن جميع أشكال الأجسام المضادة الأخرى المعروفة. البروتينات الموجودة في
حليب الإبل لها أنماط فريدة ومختلفة تمامًا عن تلك الموجودة في حليب البقر والحليب
البشري. بالإضافة إلى ذلك، فإن بنية الغلوبولين المناعي الموجودة في حليب الإبل
تشبه بنية حليب الإنسان ولكنها تستهلك 1/10 من الحجم. هذا يتيح استهداف المواد
الغريبة بسهولة مثل الفيروسات وما إلى ذلك ليتم تدميرها بواسطة الغلوبولين المناعي
الموجود في حليب الإبل، وهو ما لا تستطيع الغلوبولين المناعي البشري تدميره. يحتوي
حليب الإبل على إنزيم الليزوزيم، وهو إنزيم يشكل جزءًا مهمًا من الجهاز المناعي،
والذي يستهدف البكتيريا إيجابية الجرام. كما يحتوي على إنزيم اللاكتوبيروكسيديز،
الذي يعمل بنشاطه القاتل للبكتيريا سلبية الجرام على الحفاظ على سلامة الجهاز
المناعي.
يساعد
حليب الإبل الأفراد المصابين بالتوحد على:
أولاً
وقبل كل شيء، ما هو التوحد؟ يشير هذا المصطلح إلى مجموعة واسعة من الحالات التي
تتميز بقضايا تتعلق بالمهارات الاجتماعية والسلوك المتكرر وما إلى ذلك. وقد وجد
الخبراء أن التوحد ناتج عن ببتيدات أفيونية. سنوضح لك هذا الأمر. يتم إطلاق
ببتيدات الأفيون أثناء هضم البروتينات الغذائية مثل الكازين، والتي يُقال إنها
تساهم في تطور التوحد مما يؤدي إلى توفر فائض من الأفيون فرضية التوحد. هذه كلمات
صعبة للغاية، أليس كذلك؟ حسنًا، بكلمات أبسط، قد تدخل ببتيدات الأفيون المشتقة من
الحليب الحاجز المعوي وتسبب تأثيرات بيولوجية من خلال مستقبلات الأفيون في الجهاز
المناعي والجهاز العصبي. كما أن وجود هذه الببتيدات يسبب الالتهاب وحساسية الطعام
بين الأطفال المصابين بالتوحد. كما ذكروا أن زيادة هذه الببتيدات الأفيونية
الذاتية من الطعام، وخاصة حليب البقر، يمكن أن تكون ضارة سلبًا للأفراد المصابين
بالتوحد. بشكل عام، يقال أن مرض التوحد هو مرض مناعي ذاتي، يصيب الأمعاء، ولكن لا
يصل إلى الدماغ. تؤثر ردود الفعل في الأمعاء على شهية الفرد المصاب بالتوحد. هناك
العديد من الدراسات الأخرى، التي أظهرت أن الإجهاد التأكسدي يلعب أيضًا دورًا
مهمًا في مرض التوحد. يذكر الخبراء أن حليب الإبل له تأثيرات علاجية مختلفة على
مرض التوحد. نظرًا لانخفاض نسبة الدهون والكوليسترول واللاكتوز مقارنة بحليب
البقر، وكونه غنيًا بالفيتامينات والمعادن مثل الكالسيوم والحديد والمغنيسيوم
والنحاس والزنك والبوتاسيوم، فإنه يساعد في الحفاظ على صحة الجسم. يحتوي حليب
الإبل أيضًا على مضادات الأكسدة وفيتامينات C و A و E، وهي غنية بالمعادن المضادة للأكسدة مثل المغنيسيوم والزنك. تساعد
هذه الفيتامينات في تقليل الإجهاد التأكسدي، حيث يساعد المغنيسيوم في إنتاج أنواع
الأكسجين التفاعلية (ROS). يعتبر
الزنك ضروريًا لنشاط الإنزيمات المختلفة في الكائنات الحية، ويساعد في منع تلف
الخلايا من خلال تنشيط خصائصه المضادة للأكسدة.
إنه
مفيد لمرضى السكر
لقد
أجريت دراسات مختلفة، والتي ذكرت أن حليب الإبل يساعد في خفض مستويات السكر في
الدم وتناول الأنسولين بنسبة 30٪ بين مرضى السكر من النوع الأول. وفقًا للأبحاث
التي أجراها الخبراء، يمكن القول أن حليب الإبل يمكن أن يساعد في تحسين نسبة
الجلوكوز في الدم والأنسولين في المصل ومستوى الدهون بين مرضى السكر. قد يكون
الدور الإيجابي لحليب الإبل لمرض السكري مرتبطًا بكمية أكبر من الأنسولين
والبروتينات الشبيهة بالأنسولين، والتي يمكن أن تزيد من نشاط مستقبلات الأنسولين
في الجسم. نظرًا لأنه يجب أن يكون هناك توازن بين مستويات الأنسولين والجلوكوز في
الجسم للوقاية من مرض السكري، فيمكن بالتأكيد جعل حليب الإبل جزءًا من نظامك
الغذائي المنتظم لتقليل استخدام حقن الأنسولين.
يساعد
في الحفاظ على صحة القلب:
حليب
الإبل غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة، وخاصة حمض الأوليك، مما يجعله
مشابهًا لزيت الزيتون. علاوة على ذلك، فهو غني بكازين بيتا أ2، وليس كازين أ1،
والذي يوجد غالبًا في أشكال أخرى من منتجات الألبان! نحن لا نقول هذا من أجل القول
فقط! نحن نؤمن به. كانت هناك أبحاث تفيد بأن الأشخاص الذين يستهلكون حليبًا غنيًا
بكازين بيتا أ2 لديهم حالات أقل من مشاكل القلب والأوعية الدموية. إلى جانب ذلك،
نظرًا لأن حليب الإبل يحتوي على بروتينات تشبه الأنسولين، فإنه يجعل امتصاص الدم
أفضل للقلب والجسم. ليس هذا فقط، كونه غنيًا بالدهون الصحية مثل الأحماض الدهنية
طويلة السلسلة وحمض اللينوليك والأحماض غير المشبعة، وما إلى ذلك، جنبًا إلى جنب
مع خصائصه المضادة للأكسدة، يساعد في الحفاظ على صحة القلب!
يساعد
في زيادة الطول:
يساعد
حليب الإبل في نمو الطول أيضًا؛ ومع ذلك، فإن الأمر يعتمد كليًا على عوامل مختلفة
مثل الجينات والعمر وما إلى ذلك. قد يساعد تناول حليب الإبل في النمو الشامل وتطور
الجسم لأنه مصدر غني بالفيتامينات والمعادن. كما أنه غني بالكالسيوم، حيث يقول
الخبراء إنه يحتوي على 10 أضعاف الكالسيوم الموجود في حليب البقر، وهذا أحد
الأسباب التي قد تساعد في زيادة الطول. وفقًا للخبراء، فإن تناول 120 مل من حليب
الإبل في اليوم يساعد الجسم على اكتساب 5٪ من الكالسيوم الذي يحتاجه جسم الإنسان
و29٪ من قيمة الثيامين اليومية. ليس هذا فقط، لرؤية أفضل النتائج في نمو الطول،
يقول الأيورفيدا أنه يمكنك إضافة مسحوق أشواغاندا وشاتافاري إليه. كوب واحد من هذا
الخليط الصحي وسترى الفرق بنفسك
يساعد
في الحفاظ على صحة الجلد:
ماذا؟
هل قلنا بشرة؟ نعم! بالتأكيد فعلنا! حليب الإبل مفيد لبشرتك أيضًا! بفضل ثرائه
بالفيتامينات والمعادن المختلفة، فإنه يوفر فوائد قوية لبشرتك! يتميز بتركيبة
فريدة يمكنها اختراق الطبقات السفلية من بشرتك وتوفير كل ما هو مطلوب لبشرة صحية
المظهر وأكثر شبابًا وإشراقًا. ويقال إنه يحتوي على كمية أعلى من أحماض ألفا
هيدروكسيل (AHAs) التي
تساعد في تقشير الجلد الميت، مما يؤدي إلى تجدد الخلايا وتجديدها. كما أنه يحتوي
على أحماض اللاكتيك، والتي يقول الخبراء إنها الأكثر ملاءمة للبشرة الحساسة وتساعد
في الاحتفاظ بالرطوبة في البشرة، مما يجعلها ناعمة وممتلئة ومتوهجة
الجوانب
السلبية المحتملة
1. أغلى
ثمناً
حليب
الإبل أغلى بكثير من حليب البقر، لأسباب مختلفة. مثل جميع الثدييات، لا تنتج الإبل
الحليب عمومًا إلا بعد الولادة، وتستمر فترة حملها 13 شهرًا. يمكن أن يفرض هذا
تحديات على وقت الإنتاج. في الأماكن التي يكتسب فيها حليب الإبل اهتمامًا، يتجاوز
الطلب العرض. كما تنتج الإبل حليبًا أقل بكثير من الأبقار - حوالي 1.5 جالون (6
لترات) يوميًا، مقارنة بـ 6 جالونات (24 لترًا) للبقرة الحلوب المستأنسة
النموذجية. في الولايات المتحدة، حيث عمليات حلب الإبل جديدة، لا يوجد سوى بضعة
آلاف من الإبل. كما تحد إدارة الغذاء والدواء بشكل كبير من واردات حليب الإبل إلى
الولايات المتحدة، مما يؤدي إلى ارتفاع أسعار المنتجات الاستهلاكية.
2. لا
يجوز بسترته
تقليديًا،
يتم استهلاك حليب الإبل نيئًا دون معالجات حرارية أو بسترة. لا ينصح العديد من
المتخصصين في مجال الصحة باستهلاك الحليب الخام بشكل عام بسبب ارتفاع خطر التسمم
الغذائي. علاوة على ذلك، قد تسبب الكائنات الحية الموجودة في الحليب الخام العدوى
وفشل الكلى وحتى الموت. هذا الخطر مثير للقلق بشكل خاص بالنسبة للسكان المعرضين
للخطر، مثل النساء الحوامل والأطفال وكبار السن وأولئك الذين يعانون من ضعف في
جهاز المناعة. على وجه الخصوص، وجد أن حليب الإبل يحتوي على كائنات حية تسبب
متلازمة الشرق الأوسط التنفسية والبروسيلا (حمى البحر الأبيض المتوسط)، وهي عدوى
شديدة العدوى تنتقل من منتجات الألبان غير المبسترة إلى البشر
3. قد
يثير مخاوف أخلاقية
تم
استهلاك حليب الإبل في العديد من الثقافات الشرقية عبر التاريخ ولكنه لم يصبح إلا
مؤخرًا اتجاهًا غذائيًا تجاريًا في المجتمعات الغربية. وهذا يعني أن الإبل يتم
استيرادها إلى مناطق لا تعيش فيها تقليديًا، مثل الولايات المتحدة، حيث يتم إنشاء
مزارع ألبان الإبل لإنتاج الحليب على نطاق أوسع. يزعم الكثير من الناس أن البشر لا
يحتاجون إلى شرب الحليب من الثدييات الأخرى وأن القيام بذلك يستغل هذه الحيوانات،
بما في ذلك الأبقار والماعز والإبل. يذكر العديد من مزارعي الإبل أن الحيوانات
ليست متكيفة جيدًا مع الحلب الآلي وأن التربية الانتقائية ضرورية لتعزيز إنتاج
الحليب وتحسين سهولة حلبها. لذلك، يتجنب بعض الناس حليب الإبل و أنواع أخرى من
الحليب الحيواني بسبب المخاوف الأخلاقية.
5361 - Muslim
bin Ibrahim told us: Salam bin Miskin told us: Thabet told us, on the authority
of Anas: That some people were sick, they said: O Messenger of God, Una: (Make
us rest) and feed us, and when they woke up, they said: Al-Madina is a (
wkhmah) heavy persons which placed in it, so He put them down in Al Herah:
(place) In thod (the herd of camels between three to ten) for him, He said:
(Drink its milk). When they become healthy, they killed the shepherd of the
Prophet, may God bless him and grant him peace, and drew his camels, So, he
sent after them, cutting off their hands and feet, and poke their eyes, I saw
the man among them bruising: gnawing the ground with his tongue until he dies,
Salam said: I was informed that al-Hajjaj said to Anas: He told me of the most
severe punishment that the Prophet, may God bless him and grant him peace,
punished, so he told him this, Al-Hasan informed him and said: I wish he had
not told him this,
We benefit
the follows from the noble Hadith
1 - It was
not the first time that people complained about the diseases of Madinah, and
the treatment is from the heart of its desert environment mostly. This reminded
me of the words of Dawood al-Antaki (the sheikh of doctors in his time) in the
third century A.D. and among the famous people in medicine, “cure every patient
with the plant of his land.” .
2 - Treachery
with enemies is not desirable, so what do we think about treachery with those
who are good to you, the Messenger - may God’s prayers and peace be upon him -
honored them and brought them into a special provision in which there was a herd
of camels, neither in large nor in few, and honored them, so their treachery
had to be deterred.
3 -
Deterrence was harsh, and we do not know why the Messenger of God - may God
bless him and grant him peace - used all this violence with these treacherous
bandits?
4 - Now we
are talking about the topic of the hadeeth (the benefits of camel milk) and we
hope that the benefit will prevail and dairy companies invest in this type of
milk and it is not restricted to some places without others.
Camel is an
animal that has multiple purposes and has higher production capability. Today,
with global warming and an increase in the temperature, with a scarcity of food
and water, camels have the ability to face such problems. despite these issues,
camels can be said to be an extraordinary source of milk. For centuries, camel
milk has been sustaining the tribal communities of Rajasthan & Gujarat,
called the Raikas and Rabaris, and has been acting as a significant medicinal
drink for them. The members of these communities have said that even during
drought, they survive solely on camel milk.
Can we offer
some of this product for fammeine which spread all over the world.
The camel
milk rich in:
Potassium,
Magnesium,
Zinc,
Iron,
Vitamins A,
B, C, D, E and
Calcium.
rich in
antioxidants
It has an
Improved Protein Structure:
To stay
healthy, one needs proteins, as it is helpful in making the skin, hair, blood,
connective tissue, and more, healthy. If one consumes camel milk, there is very
little or no use in consuming meat or other supplements, as it can be helpful
in increasing the protein intake. Additionally, camel milk does not contain the
same proteins as cow milk, as many people are allergic to the proteins present
in cow’s milk. This makes camel milk a perfect supplement for lactose
intolerants, as it does not contain A1 beta-casein. It has A2 beta-caseins and
immunoglobulins, which help in maintaining the immune system of the body. It
contains protective proteins in higher quantities, which helps in improving its
functionality.
Camel Milk
against gastrointestinal disorder:
A higher
concentration of anti-inflammatory proteins can have a positive impact on the
stomach and intestines. It has a higher concentration of mono and poly-unsaturated
fatty acids and it also has a vitamin-rich composition, which helps in
improving metabolism. It contains specific enzymes that help in digesting milk
proteins faster. Experts have said that camel milk can also help in improving
the symptoms of diarrhoea. They conducted research and found that children with
digestive problems, when consumed camel milk, showed signs of improved and
normal bowel movements. Camel Milk is said to be a rich source of essential
vitamins and minerals. Along with this, it is also an excellent source of
healthy fats, which makes it less associated with the risks as compared to cow
milk. Cow milk contains A1 beta-casein, which is oftentimes different for
people to digest, where camel milk contains A2 beta-casein, which does not
cause the same gastrointestinal issues as cow milk does. The beta-casein in
camel milk is more digestible and less allergenic for humans. The presence of
alpha-lactalbumin makes it all the more digestible and its antioxidant
properties make it better than cow’s milk. Not just this, it also contains
Lysozyme, another antimicrobial agent, which is helpful in facilitating
digestion and improving gut health!
Camel milk is
beneficial for the immune system:
The property
of camel milk and its immune-boosting ability has been tested by various
researchers. They have stated that camel milk contains a serum, which is known
as ‘immunoglobulins’ and it is different from that of all other known forms of
antibodies. The proteins present in camel milk have unique patterns and are
completely different from that of cow and human milk. Additionally, the
structure of the immunoglobulins present in camel milk is similar to that of
human milk but ate 1/10th of the size. This enables for the easy targeting of
foreign substances such as viruses, etc. to be destroyed by the immunoglobulins
found in camel milk, which the human immunoglobulins cannot. Camel milk
contains Lysozyme, an enzyme that is a significant part of the immune system,
which aims at the gram-positive bacteria. It also contains Lactoperoxidase,
which, with its bactericidal activity on the gram-negative bacteria, keeps the
immune system safe.
Camel Milk
helps Autistic Individuals:
First and
foremost, what is Autism? It refers to a wide variety of conditions, which are
characterized by issues related to social skills, repetitive behaviour, etc. It
has been found by experts that autism is caused by opioid peptides. We’ll
clarify this out for you. Opioid peptides are released during the digestion of
dietary proteins such as caseins, which is said to contribute to autism
development that leads to the availability of opioid excess hypothesis of
autism. That’s way too many difficult words, isn’t it? Okay, so, in simpler
words, the milk-derived opioid peptides may enter the intestinal barrier and
induce biological effects through the opioid receptors of the immune and
nervous system. The presence of these peptides also causes inflammation and
food allergies among autistic children. They have further stated that an excess
of these endogenous opioid peptides from food, especially cow’s milk can be
negatively harmful to autistic individuals. In general, autism is said to be an
autoimmune disease, which reaches the intestines, but not the brain. The
reactions on the intestines affect the appetite of the autistic individual.
There are various other studies, which have shown that oxidative stress also
plays a significant role in autism. Experts state that camel milk has various
therapeutic effects on autism. With lower fat, cholesterol, and lactose than
cow’s milk, and being rich in vitamins and minerals such as calcium, iron,
magnesium, copper, zinc, and potassium, it helps in keeping the body healthy.
Camel milk further contains antioxidants and Vitamins C, A, and E, which are rich
in antioxidant minerals such as magnesium and zinc. These vitamins help in
reducing oxidative stress, where magnesium helps in the production of reactive
oxygen species (ROS). Zinc is considered essential for the activity of
different enzymes in living organisms, and it helps in preventing cellular
damage through the activation of its antioxidant properties.
It is
beneficial for diabetics:
There have
been various studies, which have stated that camel milk is helpful in reducing
blood sugar levels and the intake of insulin by 30% among type-1 diabetics.
According to the research conducted by experts, it can be said that camel milk
can help in the improvement of blood glucose, serum insulin, and lipid profile
among diabetics. The positive role of camel milk for diabetes may be related to
the higher amount of insulin and insulin-like proteins, which can increase the
activity of insulin receptors in the body. Since there must be a balance
between the insulin and glucose levels in the body to prevent diabetes, camel
milk can surely be made a part of your regular diet to reduce the usage of
insulin injections.
It helps in
keeping the heart healthy:
Camel Milk is
rich in monounsaturated fatty acids, especially oleic acid, which make it
similar to olive oil. Further, it is rich in A2 beta-casein, rather than A1
casein, which is mostly found in other forms of dairy! We’re not saying this
just for the sake of saying it! We believe in it. There have been researches,
which state that people who consume milk that is rich in A2 beta-casein have
lower incidences of cardiovascular issues. Along with this, as camel milk has
insulin-like proteins, it also makes blood absorption better for the heart and
body. Not only this, being rich in healthy fats like long-chain fatty acids,
linoleic acid, unsaturated acids, etc. along with its antioxidant properties
help in keeping the heart-healthy!
It is helpful
in increasing height:
Camel Milk
helps in height growth too; however, it is completely dependent on various
factors like your genetics, age, etc. Consuming camel milk may help in the
overall growth and development of the body as it is a rich source of vitamins
and minerals. As it is also rich in Calcium, as experts say that it has 10
times more calcium than cow’s milk is one of the reasons why it may help in
increasing height. According to experts, consuming 120ml of camel milk in a day
helps the body gain 5% of calcium required by the human body and 29% of the
daily thiamine value. Not just this, to see the best results in height growth,
Ayurveda says that you can add Ashwagandha and Shatavari Powder to it. One
glass of this healthy mixture and you’ll see the difference for yourself
broken image
It helps in
keeping the skin healthy:
What? Did we
say skin? Yes! We sure did! Camel Milk is beneficial for your skin too! With
its richness in various vitamins and minerals, it provides potent benefits for
your skin! It has a unique structure that can penetrate the lower layers of
your skin and provide everything that is needed for healthy-looking, younger
and brighter skin. It is said to contain a higher amount of alpha-hydroxyl
acids (AHAs) that help in exfoliating dead skin, leading to cell turnover and
renewal. It even contains lactic acids, which experts state is most friendly
for sensitive skin and helps in retaining the moisture in the skin, leaving it
soft, plump, and glowy
The potential
downsides
1. More
expensive
Camel milk is
significantly more expensive than cow’s milk, for various reasons.Like all mammals,
camels generally only produce milk after having given birth, and their
pregnancies are 13 months long. This can place challenges on production time.
In places where camel milk is gaining interest, demand is exceeding supply
.Camels also produce far less milk than cows — around 1.5 gallons (6 liters)
per day, compared with 6 gallons (24 liters) for a typical domesticated dairy
cow In the United States, where camel milking operations are new, there are
only a few thousand camels. The FDA also significantly limits imports of camel
milk to the United States, driving up the price of consumer products.
2. May not be
pasteurized
Traditionally,
camel milk is consumed raw without heat treatments or pasteurization. Many
health professionals do not recommend consuming raw milk in general due to the
high risk of food poisoning What’s more, organisms in raw milk may cause
infections, kidney failure, and even death. This risk is especially concerning
for high-risk populations, such as pregnant women, children, older adults, and
those with compromised immune systems In particular, camel milk has been found
to contain organisms that causes Middle East respiratory syndrome and
brucellosis (Mediterranean fever), which are highly contagious infections
passed from unpasteurized dairy products to humans
3. May pose
ethical concerns
Camel milk
has been consumed in many Eastern cultures throughout history but has only
recently become a commercialized food trend in Western societies.This means
that camels are being imported to areas in which they don’t traditionally live,
such as the United States, where camel dairy farms are being created to produce
milk on a larger scale Many people argue that humans don’t need to drink milk
from other mammals and that doing so exploits these animals, including cows,
goats, and camels.Many camel farmers report that the animals are not well
adapted to machine milking and that selective breeding is needed to boost their
milk production and improve the ease of milking them Therefore, some people
avoid camel milk and other types of animal-based milk due to ethical concerns.
This is from
a little products sells in Amazon
Camel Marrow
Cream
The links
https://www.healthline.com/nutrition/camel-milk-benefits
https://www.webmd.com/diet/health-benefits-camel-milk
https://aadvikfoods.com/blogs/blog/top-10-surprising-benefits-of-camel-milk

Comments
Post a Comment